Receitas - Banana Flambada

Imprimir Receita

Ingredientes

2 Xícaras (chá) de açúcar 
6 Bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento 
1 Colher (sopa) de suco de limão 
3 Colheres (sopa) de rum 
1 Lata de creme de leite sem soro
Canela em pó a gosto
Raspas da casca de 1 limão

Modo de Preparo

Leve o açúcar ao fogo brando para caramelizar em uma frigideira ou panela baixa e de fundo largo. 
Acrescente duas colheres (sopa) de água quente, mexa bem e disponha as bananas sobre o caramelo. Polvilhe a canela, junte o suco de limão, as raspas e mantenha em fogo baixo até que a banana esteja caramelizada. Regue com o rum, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o rum incendeie. Deixe flambar até acabar a chama.
Retire do fogo, cubra com o creme de leite e sirva ainda quente.

Imprimir Receita