Receitas - Banana Flambada
Imprimir Receita
Ingredientes
2 Xícaras (chá) de açúcar
6 Bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento
1 Colher (sopa) de suco de limão
3 Colheres (sopa) de rum
1 Lata de creme de leite sem soro
Canela em pó a gosto
Raspas da casca de 1 limão
Modo de Preparo
Leve o açúcar ao fogo brando para caramelizar em uma frigideira ou panela baixa e de fundo largo.
Acrescente duas colheres (sopa) de água quente, mexa bem e disponha as bananas sobre o caramelo. Polvilhe a canela, junte o suco de limão, as raspas e mantenha em fogo baixo até que a banana esteja caramelizada. Regue com o rum, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o rum incendeie. Deixe flambar até acabar a chama.
Retire do fogo, cubra com o creme de leite e sirva ainda quente.