Receitas - Bolinhos Vienenses

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Ingredientes

Bolinho
1 – Xícara de farinha de trigo peneirada
1 – Xícara mais uma colher de açúcar
3 – ovos
1/2 – Colher de chá de fermento em pó

Creme
1 1/2 – Copo de leite
1/2 – Colher de chá de manteiga
1 – Gota de essência de baunilha
2 – Gemas passadas pela peneira
2 – Colheres de sopa de açúcar
1 – Colher de sopa de amido de milho

Modo de Preparo

Bolinho
Bate as claras em neve. Acresentar as gemas, uma de cada vez. Bata mais um pouco.
Acrescentar o açúcar até que fique bem misturado. Polvilhe aos poucos a farinha de trigo.
Sem bater, misture delicadamente o fermento em pó. Coloque em formas de empadinha untadas e enfarinhadas.
Leve ao forno pré aquecido em 200ºC por cerca de 20 minutos.

Creme
Ferva o leite. Tire do fogo. Acrescente a manteiga, o açúcar, o amido de milho e as gemas, com cuidado para não queimar nem empelotar, volte ao fogo baixo.
Mexa até que fique com a consistência de um mingau. Deixe esfriar.
Corte os bolinhos ao meio, recheie-os com o creme, e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Bolinhos com casquinhas crocantes, recheados com creme de baunilha e polvilhados com açúcar.

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