Receitas - Bolo de Ameixa

Imprimir Receita

Ingredientes

250g – Ameixas sem caroço
1 – Xícara de açúcar
2 – Cálices de licor de cacau

Massa
1 – Xícara de açúcar
5 – Gemas
2 – Xícaras de farinha de trigo
1 – Colher (chá) de fermento em pó
1 – Xícara de leite
5 – Claras em neve

Modo de Preparo

Leve ao fogo as ameixas e água e cozinhe até amolecer um pouco. Acrescente o açúcar e mexa até desmanchar as ameixas, formando um doce. Deixe esfriar e misture o licor. Reserve.

Bater em uma bacia o açúcar e a manteiga até formar um creme. Junte as gemas, uma a uma, e bata novamente. Misture alternadamente a farinha, o fermento e o leite, aos poucos. Junte o doce e acrescente as claras em neve levemente. Despeje numa forma de buraco (média), untada e polvilhada, e leve ao forno moderado por 35 minutos aproximadamente.

Rendimento: 12 porções.

Dica: Para que a massa fique úmida, tampe a forma com papel alumínio nos 10 primeiros minutos de forno.

Variação: Querendo, substitua o licor por conhaque.

Imprimir Receita