Receitas - Bolo de Ameixa
Ingredientes
250g – Ameixas sem caroço
1 – Xícara de açúcar
2 – Cálices de licor de cacau
Massa
1 – Xícara de açúcar
5 – Gemas
2 – Xícaras de farinha de trigo
1 – Colher (chá) de fermento em pó
1 – Xícara de leite
5 – Claras em neve
Modo de Preparo
Leve ao fogo as ameixas e água e cozinhe até amolecer um pouco. Acrescente o açúcar e mexa até desmanchar as ameixas, formando um doce. Deixe esfriar e misture o licor. Reserve.
Bater em uma bacia o açúcar e a manteiga até formar um creme. Junte as gemas, uma a uma, e bata novamente. Misture alternadamente a farinha, o fermento e o leite, aos poucos. Junte o doce e acrescente as claras em neve levemente. Despeje numa forma de buraco (média), untada e polvilhada, e leve ao forno moderado por 35 minutos aproximadamente.
Rendimento: 12 porções.
Dica: Para que a massa fique úmida, tampe a forma com papel alumínio nos 10 primeiros minutos de forno.
Variação: Querendo, substitua o licor por conhaque.