Receitas - Bolo de Caneca – Chocolate (cupcake)

Imprimir Receita

Ingredientes

Massa
1 ovo
3 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
1 colhere (café) de fermento em pó

Cobertura
2 colheres (sopa) de leite 
1 colher (chá) de manteiga 
1 colher (sopa) rasa de chocolate granulado normal ou colorido a gosto.

Modo de Preparo

Massa
Coloque o ovo em um recipiente e bata com um garfo. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó e mexa. Incorpore a farinha de trigo e o fermento aos poucos na massa. Divida a massa em duas canecas e leve ao microondas durante 3 minutos na potência máxima.

Cobertura
Junte todos os ingredientes e leve ao micoondas por 30 segundos, também na potência máxima. Despese no bolo ainda quente e polvilhe com o granulado.

DICA: Lembre-se de untar a caneca com manteiga e polvilhar farinha antes de despejar a massa, assim o bolo nao gruda e nao quebra caso deseje desenformar.

Atenção: Se a caneca for de 300ml essa receita rende 2 porções, lembrando que as colheres são rasas mesmo.

Imprimir Receita