Receitas - Bolo de Leite Ninho

Imprimir Receita

Ingredientes

Pão de ló simples
06 ovos grandes temperatura ambiente;
02 xícaras de açúcar;
03 xícaras de chá de farinha trigo;
01 xícara de água morna pra quente;
02 colheres de sopa de fermento em pó.

Recheio
01 lata de leite em pó;
02 caixas de creme de leite sem soro gelado;
250 gr. de manteiga sem sal;
1/2 xícara de chá açúcar refinado;
Se necessário emulsificante, 01 colher de café.

Modo de Preparo

Bater os ovos com o açúcar até ficar uma massa clara. Acrescentar a farinha e a água alternando e por último o fermento em pó.

Forre a assadeira com papel manteiga e leve ao forno pré por 40 minutos.

Coloque o açúcar refinado na batedeira com a manteiga.

Acrescente devagar 1/2 lata de leite condensado, bata mais um pouco e em seguida acrescente uma caixa de creme de leite e o leite em pó, retire um copo de medida da lata e use o restante, bata mais um pouco e acrescente outra caixa de creme de leite.

Leve a geladeira para adquirir consistência.

Para montar o bolo coloque uma camada de massa outra de recheio e pedaços de chocolate branco picado e vá alternando até terminar o bolo.

Para a cobertura revestir o bolo de chantilly ou com o próprio recheio e colocar raspas de chocolate branco feitas com os utensílios adequados.

Receita gentilmente cedida pela culinarista Regina Guimarães
E-mail: regina_guimara@hotmail.com

Imprimir Receita