Receitas - Bombom Frutas Silvestres

Imprimir Receita

Ingredientes

395g – Leite condensado
50g – Leite
50g – Creme de leite
25g – Manteiga
50g – Leite em pó
100g – Pasta de frutas silvestres
400g – Chocolate branco (para fazer as casquinhas)
Manteiga de cacau derretida com corante vermelho a gosto

Modo de Preparo

Acrescente todos os ingredientes em uma panela, exceto a pasta de frutas silvestres, misture e leve ao fogo, sempre mexendo, até ponto de brigadeiro mole.

Deixe esfriar um pouco e mescle com pasta. Utilizando um molde de coração, com um pincel, passe na manteiga de cacau, faça detalhes no molde, contornando o coração e deixe a manteigade cacau cristalizar.

Após este processo, derreta o chocolate branco, pré-cristalize-o e aplique no molde, espalhe, bata bem para retirar as bolhas de ar e vire, retirando o excesso de chocolate e formando uma casquinha. Leve para gelar até cristalizar o chocolate.

Coloque o creme dentro de um cartucho de papel manteiga e preencha os moldes. Sele com o chocolate branco e leve para terminar a cristalização.
Quando a forma ficar opaca, desenforme os bombons com cuidado.

Rendimento: 40 bombons, aproximadamente.

Receita desenvolvida por Fernando de Oliveira, Responsável Técnico pelo DAT 2000
Padaria 2000 – Ano XVIII – Edição 139 – Abril 2011

Imprimir Receita