Receitas - Bombom Moldado de Banana e Granola

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Ingredientes

1ª Etapa: Creme
250g – Banana nanica
150g – Creme de leite
350g – Chocolate meio amargo
10ml – Conhaque
1g – gangibre em pó
150g – Granola

2ª Etapa: Montagem
300g – Chocolate meio amargo
50g – Chocolate branco
Corante para chocolate amarelo a gosto

Modo de Preparo

1ª Etapa: Creme
Derreta o chocolate meio amargo e reserve. À parte, coloque em uma panela o creme de leite, a banana amassada e o gengibre e leve ao fogo, sempre mexendo até abrir fervura.

Retire do fogo e misture o chocolate meio amargo e por último o conhaque.
bata em um processador para ficar bem homogêneo.

2ª Etapa: Montagem
Inicialmente, derreta o chocolate branco, tinja com o corante amarelo e pré-cristalize. Derreta também um pouco de chocolate meio amargo e pré-cristalize. Com o auxílio de um pincel, faça pingos sobre um acetato, utilizando o chocolate meio amargo.

Deixe cristalizar e depois espalhe o chocolate branco tingido de amarelo sobre o acetato. Deixe cristalizar e corte em pequenos quadrados. Reserve.

Derreta o restante do chocolate meio amargo, pré-cristalize e preencha moldes quadrados de bombons, bata para retirar as bolhas e vire para retirar o excesso. Leve para gelar até cristalizar o chocolate e depois recheie os moldes com o recheio de banana até a metade, espalhe um pouco de granola e preencha com mais recheio.
Sele com chocolate, leve para cristalizar e desenforme os bombons. Finalize colando os quadrados de chocolate sobre os bombons.

Receita desenvolvida por Fernando de Oliveira, Responsável Técnico pelo DAT 2000
Padaria 2000 – Ano XVIII – Edição 139 – Abril 2011

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