Receitas - Caracol de Coco e Cenoura

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Ingredientes

1ª Etapa: Cocada
700g – Coco flocado integral
800ml – Leite
800g – Açúcar refinado

2ª Etapa: Massa
1.500g – Farinha de trigo
180g – Açúcar
15g – Sal
50g – Leite em pó
100g – Margarina sem sal
650ml – Água (aproximadamente)
350g – Cenoura
30g – Fermento biológico seco

Modo de Preparo

1ª Etapa: Cocada
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar e virar uma cocada cremosa. Reserve e deixe esfriar.

2ª Etapa: Massa
Inicialmente, bata a cenoura no liquidificador com parte da água. Em seguida, adicione todos os ingredientes na batedeira com o fermento seco previamente misturado com a farinha de trigo. Adicione o restante da água aos poucos e misture até homogenizar utilizando a 1ª velocidade.

Passe para a 2ª velocidade e deixe bater até obter ponto de véu. Leve a massa para mesa e deixe descansar por 15 minutos, coberta com um plástico.

Abra a massa sobre a mesa polvilhada com farinha de trigo formando um retângulo. Espalhe o recheio por toda a massa e enrole igual a um rocambole.

Corte a massa em fatias de aproximadamente 2cm de espessura e arrume em assadeiras previamente untadas. Leve para crescer em armário fechado por um tempo aproximado de 45 minutos.

Após a fermentação, pincele com gemas e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 140ºC, forno tipo lastro a 180ºC por um tempo aproximado de 20 minutos.

Rendimento: 50 unidades, aproximadamente.

Receita desenvolvida por Fernando de Oliveira, Responsável Técnico pelo DAT 2000 para a Coco & Cia
Padaria 2000 – Ano XVIII – Edição 139 – Abril 2011

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