Receitas - Cupcake de avelã com brigadeiro de nutella

Imprimir Receita

Ingredientes

3 unidades de ovo 
6 colheres de sopa de margarina 
2 xícaras de farinha 
1 ½ xicara Leite 
2 xícaras de açúcar 
200 gramas de avelã 
2 colheres de sopa de fermento 
4 colheres de sopa de nutella 
2 latas de leite condensado 
Confeitos (à gosto) 
100g chocolate branco 
300g Chocolate preto 
1 caixinha (ou 150g) de creme de leite

Modo de Preparo

Ganache
Pique o chocolate e reserve. Esquente o creme de leite em uma panela e adicione o chocolate com o fogo desligado.
Mexa até que o chocolate derreta completamente, caso necessite, passe na peneira para ficar bem lisinho. E reserve.

Brigadeiro
Misture a nutella e o leite condensado em uma panela. Em seguida, leve ao fogo e mexa bem até que desgrude do fundo da panela. Reserve.

Cupcake
Bata as gemas com margarina e açúcar até obter um creme claro. Adicione farinha e leite, e depois bata novamente até que fique homogêneo. Bata claras em neve e adicione na preparação delicadamente. Adicione o fermento, sempre mexendo muito devagar. Unte forminhas de alumínio ou coloque forminha de papel número 0 e preencha com ¾ de massa. Asse em forno a 180ºC até que fiquem dourados. Retire do forno e, em seguida, recheie com o brigadeiro. Decore com ganache, confeitos ou chocolate branco.

Rendimento: 28 unidades

Imprimir Receita