Receitas - Cupcake de café com chantilly
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de café solúvel
1/2 xícara de água fervente
1/4 de xícara de leite
100 g de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 ovos grandes
Chantilly
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de uísque
Grãos de café torrados para decorar
Modo de Preparo
Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter um creme leve.
Adicione um ovo de cada vez, batendo sempre após cada adição.
Em uma tigela, junte os ingredientes secos (farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal) e em outra vasilha, misture o café com a água fervente, deixe esfriar e acrescente o leite.
Junte a mistura de farinha aos poucos, alternando com a mistura de leite.
Leve ao forno moderado (180ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Chantilly
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes.
Junte o uísque. Misture delicadamente.
Cubra o cupcake com o chantilly e decore com grãos de café.