Receitas - Panetone com Recheio de Cocada com Maracujá

Imprimir Receita

Ingredientes

Esponja
400g de Farinha de trigo
230ml de Água
75g de Fermento biológico fresco

Reforço
500g de Mix Panetone em pasta
880g de Farinha de trigo
13g de Sal
160g de Gemas de ovo
300ml de Água

Recheio
400g de Cocada com Maracujá Pastoriza

Modo de Preparo

Esponja
Homogeneizar a farinha e o fermento, adicionar a água;
Misturar até que a massa fique lisa e elástica
Bolear toda a massa e colocá-la em um recipiente plástico, previamente untado com óleo, cobrir com plástico e deixar descansar por 40 minutos em local adequado.

Reforço
Misture o Mix Panetone em pasta, a esponja e metade da água;
Adicionar o restante da água aos poucos, misturando sempre;
Misturar até a massa ficar lisa e elástica;
Cortar, pesar e bolear no tamanho desejado. Deixe descansar por 10 minutos, cobrindo com plástico. Rebolear e colocar nas formas adequadas. Deixar a massa crescer até atingir a borda da forma;
Assar com temperatura de 150°C em forno Turbo, durante 35 minutos, ou 180°C em forno Lastro, durante 35-40 minutos.

Recheio
Depois de assado e frio, fazer cinco buracos com uma faca pequena que atinja até o fundo do panetone;
Com o auxilio de uma manga de confeiteiro, aplicar a Cocada com Maracujá Pastoriza em cada buraco;
Cobrir com chocolate e confeitos.

Imprimir Receita