Receitas - Pizza de Chocolate

Imprimir Receita

Ingredientes

2.500g – Farinha de trigo
150g – Chocolate em pó
50g – Sal
100g – Açúcar refinado
1.400ml – Água gelada (aproximadamente)
100ml – Óleo de girassol
75g – Fermento biológico fresco
Recheio forneável de chocolate ao leite e branco a gosto

Modo de Preparo

Coloque na masseira a farinha de trigo, o chocolate em pó, o sal e o açúcar refinado e deixe misturar por 1 minuto. Em seguida, acrescente a água com o óleo e deixe bater por 5 minutos.

Por último, acrescente o fermento biológico fresco e deixe bater por um tempo aproximado de 5 minutos ou até obter uma massa lisa e enxuta.

Retire da batedeira e divida a massa em pedaços de 350g cada. Coloque a massa em recipientes com tampas e deixe descansar por no mínimo uma hora. Após o desncanso, abre formando um disco, arrume em assadeiras e leve para pré-assar.

Após a massa pré-assada, faça um espiral utilizando recheio forneável sabor chocolate. Em seguida, preencha com o recheio forneável chocolate branco e decore com um palito de dente puxando as coberturas, dando um efeito decorativo. Leve para gelar e decore com frutas de sua preferência.

Receita desenvolvida por Ronaldo Ayres, o “Senhor Pizza” – COnsultor em Pizzas
Padaria 2000 – Ano XVIII – Edição 139 – Abril 2011

Imprimir Receita