Receitas - Torta de Abacaxi Califórnia

Imprimir Receita

Ingredientes

Massa
200g – Manteiga
2 – Xícara (chá) de açúcar
4 – Ovos
1/2 – Xícara de leite
1 – Xícara de pedacinhos de doce de abacaxi cortados em cubinhos
3 – Xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento

Recheio e Cobertura
2 – Abacaxis cortados em cubinhos
2 – Copos de açúcar
2 – Latas de creme de leite
Marshmallow para decorar
Calda de doce de abacaxi em lata para molhar o bolo

Modo de Preparo

Massa
1 – Bata a manteiga com o açúcar.
2 – Acrescente as gemas e continue batendo.
3 – Vá colocando, aos poucos, o leite.
4 – Coloque os cubinhos do doce de abacaxi e a farinha de trigo, mexendo delicadamente.
5 – Bata as claras em neve e empregue.
6 – Ponha para assar em duas formas redondas.

Recheio
1 – Faça um doce com os abacaxis e deixe esfriar.
2 – Misture o creme de leite sem o soro.

Montagem
1 – Molhe a massa do bolo já assada e fria com a calda do doce de abacaxi em lata.
2 – Coloque uma camada da massa de bolo molho, outra de recheio, e assim por diante.
3 – Quando finalizar, decore com o marshmallow e as fatias de abacaxi em calda cortadas em cubinhos.

Imprimir Receita