Receitas - Torta de Chocolate Gelada
Ingredientes
4 – Ovos a clara separada
2 – Colheres de manteiga
2 – Xícaras de açucar
1/2 – Limão
2 1/2 – Xícaras de farinha
1 – Xícara de chocolate em pó
1 1/2 – Xícara de leite talhado (ferva o leite e pingue meio limão)
1 – Colher de fermento royal
Claras batidas em neve por último
Assar em forma de bolo com buraco no meio
Recheio
2 – Xícaras de leite
1 – Xícara de açúcar
1 – Xícara de chocolate em pó
2 – Colheres de manteiga
Levar tudo ao fogo e mexa até engrossar um pouco
Faça furos no bolo para a calda entrar
Leve para a geladeira e sirva gelado
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar e manteiga, depois coloque a farinha e o leite talhado. Coloque o chocolate em pó, fermento e por último as claras em neve.
Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC depois diminui para 200ºC dependendo do forno de 20 a 45 minutos. Faça o teste do palito, quando sair seco está pronto, desinforme ainda quente faça furos e jogue a calda sobre o bolo, depois leve para a geladeira.
Recheio
Coloque tudo numa panela e mexa até engrossar.