Receitas - Tortinha de Maçã
Ingredientes
Massa
125g Manteiga
3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
2 Ovos
1 Colher (sopa) de fermento químico em pó
1 Xícara (chá) de açúcar
Recheio
3 Copos de leite
3 Colheres (sopa) de amido de milho
2 Gemas de ovo
4 Colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
6 Maçãs em fatias
1 gema de ovo para pincelar
Quanto baste de açúcar
Quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Massa
Misture todos os ingredientes até obter uma massa bem homogênea e reserve.
Recheio
Leve tudo ao fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve. Leve as maçãs ao fogo baixo junto com uma colher (sopa) açúcar por uns cinco minutos.
Montagem
Para montar, dividida a massa em duas partes iguais. Estique uma das partes em uma forma número três untada com margarina. Espalhe o recheio por cima. Cubra o recheio com as fatias de maçã e polvilhe com açúcar e canela. Coloque a outra parte da massa por cima e pincele os filetes de massa que ficaram por cima com uma gema e deixe assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar. Sirva quente.