Receitas - Arroz Brulé

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Ingredientes

4 Xícaras (chá) de leite integral
1 Xícara (chá) de arroz 
2 Xícaras (chá) de creme de leite fresco 
1 Xícara de açúcar
4 Gemas batidas
2 Xícaras de açúcar para finalização

Modo de Preparo

Ferva três xícaras (chá) de leite, acrescente o arroz e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até o leite secar.
Enquanto isso, em outra panela, em fogo baixo, derreta o açúcar até formar um caramelo. 

Acrescente o leite restante e o creme de leite fervidos juntos. Quando o caramelo dissolver totalmente, misture esse líquido na panela do arroz e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o arroz cozinhe por completo.

Desligue o fogo e, aos poucos, misture ¼ de xícara chá do arroz às gemas, mexendo sempre para não cozinhá-las. Retorne a mistura à panela, mexa bem e disponha em refratários individuais. Coloque-os em assadeira com um pouco de água e asse em forno preaquecido a 150ºC por 30 minutos ou até o creme ficar levemente firme.

Retire do forno, cubra cada refratário com uma camada generosa de açúcar e queime com maçarico até formar uma casquinha de caramelo.

Se você não tiver um maçarico, aqueça bem o dorso de uma colher na chama do fogão e apoie-a sobre a camada de açúcar, que caramelizará imediatamente.

Repita o procedimento até caramelizar toda a superfície do doce.

Sirva em seguida.

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