Receitas - Casadinho trufado

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Ingredientes

Ganache
750 g de Cobertura de Chocolate Branco picado
¾ de xícara (chá) de creme de leite (150 ml)
1 colher (sopa) de conhaque

Brigadeiro
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de Cacau em Pó ou chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga

Banhar
250 g de Cobertura para Derreter Meio Amargo
1 embalagem de chocolate granulado para decoração (130 g)

Modo de Preparo

Ganache
Derreta a cobertura junto com o creme de leite em banho-maria ou em microondas, na potência média. Acrescente o conhaque e misture bem, formando um creme homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que fique firme.

Brigadeiro
Faça um brigadeiro firme juntando o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar. Passe para um refratário untado e deixe esfriar. Depois de frio, com o auxílio de 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve.

Abra com as mãos uma porção de ganache branca (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro. Enrole dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira.

Banhar
Derreta a cobertura em banho-maria. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme. Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e polvilhe com granulado. Espere secar.

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