Receitas - Cupcake de chocolate
Ingredientes
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
1 ovo inteiro
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
Cobertura
2 1/2 colheres de sopa de manteira
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de leite (aproximadamente)
1/2 xícara de chocolate em pó (se quiser)
Modo de Preparo
Misture os líquidos e bata ligeiramente com um garfo, adicione aos ingredientes secos (misture previamente) mexa delicadamente.
Use formas de papel próprias para cupcakes ou formas para muffin número 0.
Coloque as formas de papel dentro de formas próprias (serve de bombocado, muffin, cupcakes, etc…)
A receita rende em média 12 cupcakes.
Bata a manteiga por mais ou menos 30 segundos, até que ela amoleça. Junte o açúcar de confeiteiro, e bata até incorporar. Acrescente o leite, e bata até incorporar, se for usar chocolate adicione no final.
Use saco de confeitar e bico pitanga fica bem legal você usar confeitos coloridos, granulado ou ovomaltine.
Imprimir Receita