Receitas - Merengue com coco e ameixa

Imprimir Receita

Ingredientes

315 g ou clara de 9 ovos grandes
450 g ou 2 e 1/2 xícaras chá de açúcar refinado
8 g ou 1 colher de sobremesa de cremor de tártaro .

Modo de Preparo

 Misture as claras e o açúcar e leve ao banho- maria mexendo sempre até ficar bem quente . Coloque essa mistura na batedeira e acrescente o çremor de tártaro e bata por 30 minutos na velocidade baixa . Coloque essa mistura em uma manga descartável com o bico perle médio .
 Forre o fundo de uma assadeira redonda no tamanho desejado com papel manteiga e pressione em círculo o merengue . Leve ao forno pre aquecido na temperatura media por 30 minutos ou até começar a corar . Retire do forno e deixe esfriar .

RECHEIO DE CÔCO

Ingredientes

1 kilo de Harald Melken beijinho sabor coco
 200 ou 1 caixa de creme de leite

Modo de fazer
 Coloque em uma panela o beijinho e o creme de leite , leve ao fogo mexendo sempre até ficar um çreme homogêneo . Retire do fogo e deixe esfriar .

DOCE DE AMEIXA

Ingredientes

300 g ou 1 e 1/2 xícaras chá de ameixas pretas picadas sem caroço
180 g ou 1 xícara chá de açúcar refinado
480 ml ou 2 xícaras chá de água

Modo de preparo
Leve ao fogo em uma panela todos ingredientes ,deixe ferver até formar um doce pastoso .

Montagem

Coloque em um prato uma placa de merengue , receio de coco e recheio de ameixa .
Faça quantas camadas quiser terminando com merengue ,cubra com Harald Melken creme ganache chocolate ao leite .

Tempo de preparo : 2 horas
Rendimento 1 merengue de 3 kilos

 Carmem Moura

Imprimir Receita